您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
城管讲堂迎来第二讲——让家充满爱
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-6-30 18:51:45  字体【】【】【

  为打造政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的城管执法队伍,以“强转树”专项行动为抓手,以“市民素质提升”为出发点,以“继承和弘扬中华传统美德,深化家庭文明建设、凝聚正能量“为落脚点。6月30日上午,市城管局举办“城管讲堂”(第二期),副局长施汉民主持,市妇联主席彪明翠出席,并在“最美家庭 最美故事”启动仪式上讲话。局全体干部职工、宣州区、市开发区城管局中层以上人员及各县市区相关人员参加此次讲堂。



    本次讲堂首次让城管人讲述自己“最美故事”。“最美家庭”代表吴振文从家庭关系、邻里关系及同事关系等方面进行讲述;“好媳妇”代表钟华的“孝亲爱老,让爱天天住我家”,从一名妻子、儿媳、母亲、城管队员等方面进行了交流发言。他们故事接地气、暖人心,字字句句感人肺腑。



    来自安徽警官职业学院教授、国家二级心里咨询师王世民的“让家充满爱”将本次讲堂推入新高潮,王教授从家庭关系中的夫妻关系、亲子关系、代际关系等多方面进行解读,用身边案例深度剖析。

    施汉民副局长总结表示:本次讲堂一是主题鲜明、切合实际,特别是王教授讲座的让家充满爱,更是我们城管局人迫切需要的一剂心灵鸡汤;二是形式多样、内容丰富,讲堂创新了形式,既有有普通人的故事,又有专家的学术研究;三是故事鲜活、折射道理;用身边人说身边事,更接地气;四是会场纪律严明,做到了令行禁止,展示了城管人的良好形象;五是受众较多,影响深远。

    最后以冰心赠葛洛的《爱在左,情在右》结束讲堂。

 

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案号:皖ICP备05004548号

皖公网安备 34180002000010号