您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 他山之石
他山之石
他山之石
柳州城管拟成立无人机大队
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-8-3 16:56:49  字体【】【】【

作为打造“科技城管”新举措,柳州市城管执法支队最新引进两台高端无人机,并筹备成立无人机大队。目前技术培训、试飞工作正在进行,即将正式上岗,柳州城市管理将实现水上、路面和空中立体式执法全覆盖。

C:\Users\Administrator\Desktop\鎹曡幏.JPG

 

 

施工工地或者尚待开工的工地,按照《大气污染防治法》要求,均不得裸露黄土,如果按照传统的监管模式,城管执法人员需要徒步巡查工地,容易存在视线盲区,而采用无人机航拍手段,裸露黄土是否覆盖一目了然,监控和取证手段更为高效便捷。

C:\Users\Administrator\Desktop\鎹曡幏2.JPG


城管执法无人机在飞行期间能够智能探测和躲避障碍物,所搭配的相机可以360度旋转,能够完全胜任日常巡查和执法取证。


柳州市城管执法支队首批引进两台无人机,执法人员全面系统学习,取得无人机操作资质之后,无人机将正式上岗执法。

C:\Users\Administrator\Desktop\鎹曡幏3.JPG

 

无人机投入使用之后,将承担违法建设、工地黄土裸露、道路扬尘治理、占道经营整治和市容市貌整治等领域的空中巡查,以及数据采集和实时监管,并将成为空中俯拍的执法记录仪,为相关执法提供有力证据。

 

在柳州打击违法建设“飓风行动”中,某些高层建筑违建经常大门紧闭,执法人员无法进入,调查取证存在一定难度,而执法无人机的上岗将轻松解决这一难题,隐蔽的高楼违建再难逃过“天眼”。

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案号:皖ICP备05004548号

皖公网安备 34180002000010号