您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 考核通报
考核通报
考核通报
数字城管12月份考核情况通报
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-1-9 15:58:45  字体【】【】【

2016年第12期(总第66期)

宣城市城市管理委员会办公室             2017年1月4日

 

数字城管12月份考核情况通报

   

    依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2016年12月份的案件办理情况通报如下:

    一、基本情况

    2016年12月份,市城市管理监督指挥中心共立案并派遣城市管理类问题7417件(其中12319电话受理投诉问题410件,市民通受理31件),本月应结案件7656件,上月流转案件239件,实际结案7114件(其中及时结案5928件,超时结案1186件),结案率为92.92%,及时结案率为77.43%。

  本月案件办结数前三位的单位:市城管局2447件、宣州区政府2333件、市开发区管委会767件,结案率分别为96.68%、84.28%和99.87%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:市房管局,市住建委办公室,市环保局,市水务局,市民政局,市国土局,市旅游局,市公路局,市城管局城建规划监察支队,宣州区双桥办事处,市开发区建设局、开发区建管分局、开发区希达房产公司,市电信公司。

  本月受理违法建设案件173件(其中12319举报属实28件),已结案91件,另有82件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料1400件、无照经营游商886件、沿街晾挂458件、机动车乱停放400件、废弃家具设备323件,占案件总数的44.31%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市公安局。

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和宣传广告,占事件类案件总数的84.44%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和市容环境,占部件类案件总数的83.81%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

    三、问题与建议

  (一)文明创建国检之后市区部分小区、市场及车站周边无照游商占道经营反弹现象较突出,市城管局、宣州区政府及开发区管委会等相关部门应保持管理力度,强化巡查机制,规范管理,合理疏导。

  (二)近期道路遗撒类案件发生率较高,城管、住建等部门应加大对施工工地的管理力度,规范各类工地文明施工,避免运输车辆带泥行驶,增加道路保洁及洒水频率,切实提高城市管理水平。

  (三)岁末年初,外出务工人员返乡,是违法建设高发时节,宣州区政府、市开发区管委会、敬亭山管委会要强化对辖区内违法建设的监控、查处以及对存量违法建设的拆除力度,防止违法建设反弹。

  (四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

 

  附:宣城市数字城管12月份平台案卷处理情况统计表 /upLoad/news/month_1703/201703131133137622.xls

     

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案序号:皖ICP备05004548号