您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 通知公告
通知公告
通知公告
致广大市民朋友的一封信
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-4-14 9:45:19  字体【】【】【

亲爱的市民朋友:

近年来,市委、市政府始终把“以人为本、创建为民”作为文明城市创建工作的出发点和落脚点,在广大市民的积极参与和共同努力下,我市成功创建了省级文明城市,并荣获全国文明城市提名城市。借此机会,我们向对文明城市创建工作给予大力支持的广大市民表示由衷的敬意和衷心的感谢!

宣城是我们共同生活的美丽家园,建设环境优美的家园既是我们共同的心愿,也是全体市民的共同责任,由于我市城市建设起步较晚,城区部分道路沿街建筑物立面损坏、污损严重,存在乱搭乱建、乱披乱挂等现象,严重影响了城市整体形象。为此,市委、市政府决定今年对宛溪路(中山东路南至南门大桥东)和梅溪路(南门大桥西至宝城路东)2条城市街道,1个历史文化街区(景德寺塔——谢朓楼景观轴)等沿街立面进行专项整治,包括拆除建筑物屋顶、侧面和沿街阳台上的违章建筑和构筑物,清理有碍观瞻的乱披乱挂、乱堆乱放物品和设施设备,整修破损的建筑物墙面,清洗、粉刷污损的建筑物外立面;整理建筑物立面各类乱拉乱接的管线,美化沿街阳台(庭院、平台等),种植植物、花卉,创建“美丽阳台”等。

沿街立面整治不仅可以提升城市品味,而且能够改善广大市民的生活和工作环境,打造一个市容整洁、环境优美、文明和谐的城市新貌。为此,我们恳请您及您的家人积极支持和参与沿街立面整治工作。

各位市民朋友,为了创建我们共同的美好家园,让我们携手并进,共同努力吧!

 

 

 

 

宣城市创建文明市指挥部办公室

                                20174

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案号:皖ICP备05004548号

皖公网安备 34180002000010号